LENGUAS:

Protección de datos

INTRODUCCIÓN

La Empresa VAROTEL (en adelante, "VAROTEL") explota el Sitio Web www.lilyofthevalley.com (en adelante, el "Sitio"), lo que implica el tratamiento y almacenamiento de datos personales de los usuarios del Sitio (en adelante, los "Usuarios").

El Usuario se refiere a cualquier persona que utilice o haya utilizado el Sitio, incluidos los visitantes del mismo.

Por "datos personales" se entiende cualquier información proporcionada por los Usuarios que pueda utilizarse para identificarlos directa o indirectamente.

Esta Política de Privacidad proporciona a los Usuarios cierta información relativa al tratamiento de sus datos personales recogidos en o a través del Sitio, de acuerdo con la nueva normativa vigente derivada del Reglamento General de Protección de Datos Europeo 2016/679 (GDPR).

El presente Reglamento amplía y facilita el acceso a los datos personales de los usuarios y reafirma los principios esenciales de la protección de la intimidad al prever, en particular, la minimización de la recogida, la restricción del uso y el almacenamiento de dichos datos, así como la preservación de su integridad y confidencialidad.

Esta política de privacidad se aplica a todos los usuarios, además de las Condiciones Generales de Venta.

Le rogamos que lea atentamente esta Política de Privacidad antes de utilizar el Sitio.

Al utilizar el Sitio, usted acepta someterse a esta Política de Privacidad. Si no está de acuerdo con alguno de los términos de esta Política de Privacidad, no debe entrar o utilizar el Sitio o dejar de utilizarlo.

SE CONSIDERA QUE TODOS LOS USUARIOS HAN LEÍDO Y ACEPTADO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD ANTES DE UTILIZAR EL SITIO.


ARTÍCULO 1 - GESTIÓN DE LOS DATOS PERSONALES POR PARTE DE VAROTEL

1.1 Naturaleza de la información recogida por VAROTEL

1.1.1 VAROTEL recoge y procesa los datos personales proporcionados por los Usuarios en el Sitio, en particular para registrarse en el Sitio, realizar una reserva en línea, recibir el boletín informativo y/o ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de VAROTEL.

Esta información puede incluir, en particular, los nombres, direcciones, números de teléfono y direcciones de correo electrónico de los usuarios, así como cierta información financiera, incluyendo en particular los números de tarjetas bancarias o de crédito, necesarios para el pago de los servicios solicitados y el procesamiento de las reservas.

1.1.2 Al utilizar el Sitio, el Usuario acepta la recopilación, el uso y la divulgación de la información proporcionada por el Usuario de acuerdo con esta Política de Privacidad.

1.2 Finalidad de la recogida de información por parte de VAROTEL

VAROTEL sólo trata los datos de los Usuarios que son estrictamente necesarios para los siguientes fines: 

  • Gestión y seguimiento de las reservas realizadas en el Sitio,
  • Mejora del uso del Sitio,
  • Gestión de la información sobre los servicios,
  • Gestión de las opiniones de los clientes,
  • Gestión del registro y envío de boletines,
  • Elaboración de estadísticas anónimas sobre el uso del Sitio.


1.3 Almacenamiento de la información recogida por VAROTEL

La información personal proporcionada por los Usuarios en el Sitio Web se almacena en el servidor del anfitrión del Sitio Web OVH, en Francia.

La información personal proporcionada por los usuarios se conserva durante un período que no excede el tiempo necesario para los fines para los que fue recogida.

Al final de este período, la información personal proporcionada por los usuarios se eliminará automáticamente o se hará anónima.

En cualquier momento, puede solicitar la eliminación de su información personal (artículo 1.6). 

1.4 Tratamiento de la información recogida por VAROTEL

La información proporcionada por los Usuarios está destinada a los servicios de VAROTEL, con el fin de gestionar los objetivos descritos en el artículo 1.2 anterior. Se procesa mediante herramientas informáticas.

VAROTEL podrá, además, transmitir la información proporcionada por los Usuarios:

  • A los proveedores o prestadores de servicios de terceros, en particular a los servicios postales, a los proveedores de servicios del Sitio, y para el pago en línea, a los servicios de procesamiento de transacciones, de prevención del fraude, etc,
  • A cualquier organismo gubernamental, si cree de buena fe que dicha divulgación es necesaria para cumplir con la legislación aplicable, o en caso de procedimiento judicial,
  • A terceros cesionarios en caso de que se transfieran todos o parte de sus activos.


1.5 Seguridad de la información recogida por VAROTEL

1.5.1 VAROTEL aplica medidas de seguridad específicas para preservar la confidencialidad de la información proporcionada por los usuarios y evitar así cualquier uso no autorizado de dicha información.

Toda la información financiera proporcionada por los Usuarios en el Sitio se almacena en un sitio seguro de la institución financiera elegida por VAROTEL. Las transacciones realizadas en el Sitio están protegidas por un proceso de encriptación SSL. No obstante, todos los Usuarios deben ser conscientes de que ninguna transmisión de datos en Internet es 100% segura y que toda la información comunicada en línea puede ser potencialmente interceptada y utilizada por personas ajenas al receptor previsto.

Cualquier Usuario puede, en cualquier momento, solicitar la supresión, anonimización, copia, actualización o rectificación de todos o parte de sus datos personales (artículo 1.6).

1.5.2 El Sitio puede contener enlaces a sitios web de terceros. VAROTEL no tiene ningún control sobre el contenido, la política de privacidad y la protección de datos personales de estos sitios web.

El uso de la información proporcionada por los usuarios a terceros o recopilada en otros sitios web no se rige por esta política de privacidad.

1.6 Acceso y modificación de la información recogida por VAROTEL

1.6.1 De conformidad con la Ley de Protección de Datos francesa (Loi Informatique et Libertés) y el Reglamento General de Protección de Datos Europeo 2016/679 (RGPD), cualquier Usuario puede solicitar a VAROTEL, en cualquier momento, el acceso, la rectificación, la actualización o la supresión, total o parcial, de la información que haya facilitado en el Sitio. El Usuario también puede oponerse al tratamiento de dicha información por motivos legítimos y al uso de dicha información con fines comerciales.

Para ello, VAROTEL ha habilitado una sección en la cuenta de cliente de los Usuarios registrados en el Sitio titulada "Gestión de sus Datos".

Así, cada Usuario puede solicitar la supresión total o parcial de sus datos haciendo clic en el enlace del Formulario de Contacto. Los Usuarios también pueden ponerse en contacto directamente con VAROTEL de acuerdo con la información indicada en el artículo 4 siguiente. 

1.6.2 Es responsabilidad de los Usuarios facilitar a VAROTEL la actualización o modificación de los datos que les conciernen, en particular los relativos a las direcciones postales y/o electrónicas, con el fin de permitir la correcta tramitación de las reservas. VAROTEL también podrá conservar, con fines de archivo, copias de las comunicaciones con los Usuarios y cualquier respuesta a las preguntas o comentarios enviados a los Usuarios por el Servicio de Atención al Cliente de VAROTEL.


ARTÍCULO 2 - LAS COOKIES

Para más información, consulte la política dedicada en el Aviso Legal accesible en el Sitio.


ARTÍCULO 3 - MODIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de Privacidad puede ser modificada y actualizada. En caso de modificación o actualización, la política de privacidad revisada se publicará en el Sitio, con la última fecha de actualización, y entrará en vigor en el momento de su publicación. Es responsabilidad de cada usuario comprobar regularmente el Sitio para mantenerse informado de cualquier cambio o actualización de la política de privacidad.


ARTÍCULO 4 - CONTACTOS

Cualquier solicitud relativa al tratamiento de los datos personales de los usuarios puede dirigirse en cualquier momento a VAROTEL:

  • por correo a la dirección Colline Saint-Michel, Quartier Gigaro - 83420 La Croix Valmer
  • por correo electrónico utilizando el formulario del Sitio en la sección: "Contacto".

VIVA LA RIVIERA CON NOSOTROS
EN INSTAGRAM